...Замок пофигизма...

Объявление

Приглашайте друзей и знакомых... Построим форум вместе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Замок пофигизма... » Творчество » Проза

Проза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отзвуки Молчания. Сломанный путь

1.
Дмитрий сидел внизу и смотрел в небо… Размышлял… Он не хотел идти… Но хрустальная лестница шедшая с заоблачной высоты притягивала его… Он знал что там его ждет нечто лучшее. Но ему не хотелось. Здесь было всё, что он так любил… Девушка, та которая дарила ему тепло своей души… Родители, которые всегда видели в нем личность… Даже начальник, который постоянно рвал ему нервы, заставлял его делать, порою, бесполезную работу, но и его он по-своему любил. Он просто любил жить… Нет , не жизнь… А именно ЖИТЬ! Преодолевать все сложности, противостоять всем ударам… Жизнь его не баловала, но это не мешало быть ему счастливым…

А сейчас, когда тело лежит под колесами Камаза, а ему нужно идти… Он хотел остаться… Еще раз услышать смех любимой… Еще раз обнять родителей… Еще раз мысленно послать начальника в ответ на несправедливую критику…
Дмитрий посмотрел вниз… Где то там была первая ступенька той лестницы по которой он так не хотел идти… Ему было спокойно… Он сам недоумевал почему, еще десять минут назад, ему так страшно было стоять одному на остановке поздней ночью… И почему он испугался увидев, как прямого на него летит на всей скорости Камаз… И почему он не отбежал… Не отпрыгнул… Он был спокоен сейчас…
Дмитрий постучал в дверь… В голове у него пронеслись все мгновения жизни… Сад, школа, первая любовь, … … …. … мгновенно быстро… … … … теплота от губ любимой…. и… и глаза того самого пьяного водителя…
Дверь открылось, а за дверью…
2.
Лена проснулась утром в холодном поту… Всё тот же сон… Черная бесконечность, безграничное пространство кромешной тьмы и посреди этого она одна… наедине с собой… Наедине со своими мыслями… Вот уже год после его смерти её мучает этот сон… Нет не каждую ночь. Она может спать спокойно ночь, две, три и как только она думает что все закончилось очередная ночь делает ей сюрприз…
Лена знала, что это её наказание… И никогда не была на его могиле… Она жалела, что не успела признаться, что никогда не любила его. Да! ей было хорошо с ним, она оберегала его, он ей нравился, ей нравилось быть любимой, искренне любимой… Ей хотелось спокойствия! И с ним она была спокойна… А любовь?.. зачем?
«Любовь это извращенная форма ненависти. У меня в сердце нет такой функции в виду её бесполезности. Дима, ты же это знал. Ты не спрашивал открыто, но ты это знал… За, что ты мучаешь меня? ТЫ всегда был трусом и эгоцентриком. Ты боялся признаться себе, что я тебя не люблю и боялся спросить это открыто. Отпусти меня! »
Практически год жизни без него внес свои изменения… Она сняла другую квартиру. Нашла некого типа который заменял ей … непонятно зачем он ей был… Она его не любила. Она его НЕ ЛЮБИЛА! Он ее раздражал. Действовал ей на нервы. Единственное , что её радовало это то, что он редко бывал в городе…
Подруги оказались не теми за кого себя выдавали… Остались только друзья в интернете и небольшой косяк в особо свободные дни… Он мешал её оставаться одной наедине со своими мыслями, которых она боялась… которые сводили её с ума…
А еще Лена с интересом смотрела на ножи и на лезвия…они напоминали ей о скудности жизни. Иногда она находила успокоение в «карусели». Так она называла своё развлечение… Ставила большой кухонный нож острием на кожу и крутила до тех пор пока не начинала выступать кровь… А потом наблюдала на стекающие капли… Нет до попыток суицида не доходило… Она считала, что это слишком просто…
В последние дни одиночество сводило её с ума… Особенно после увольнения с работы за неадекватное поведение с клиентом (у нее случился нервный срыв, когда дотошный клиент в шестой раз попросил проверить его счет… ) Времени теперь у нее было с избытком…
Проведя весь день в интернете: по ICQ , чатам, онлайновым играм и прочей убивающей время ерунде, она поспешила спать… Её радовала мысль, что день прошел и не было не секунды, что бы поедать себя мыслями …
Едва коснувшись подушки она уснула… Снился сон, яркий, насыщенный. Луг… цветы… река… Ощущение того самого спокойствия… Лена бегала по поляне радуясь солнцу… и тут спускаясь с высоты, пробивая облака и переливаясь в ярких лучах появилась лестница вверх… высоко вверх…
«НЕТ! Опять? НЕТ! »
Она уже смотрела вниз с высоты, а её рука держалась за дверную ручку…
«Проснись… Проснись… Ну хватит уже! Димка я тебя ненавижу! Сука! Ненавижу!!!»
Её окружала тьма…
3.
Мёртвая тишина… И только пульсация в висках создавала еле ощутимые вибрации тьмы…
«…
Я ненавижу этот мир. Он сделал меня такой. Я стала бездушной… Я всегда хотела быть счастливой… Просто счастливой…
Но ведь я же сама создаю мир вокруг себя, то какими мы себя делаем создает нас. Именно то, что ты сама вылепишь из этого бесформенного куска глины, то и будет «тобой». И как бы жизнь тебя не мяла, ты всегда можешь остаться собой, или даже стать лучше на зло жизни… Если ты её так не любишь так живи же ей на зло!
…»
Казалось, что этот штурм длился целую вечность… Лена сама выдвигала теории и сама их отвергала, а потом растаптывала неоспоримыми фактами…
«ДИМА!!! НУ ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ТАК МУЧАЕШЬ???»
«Я? Нет… Я не мучаю…»
Тьма наполнилась ароматом крови… Лена не ожидала услышать ответ на свой вопрос… Во рту был странный привкус, от которого тянуло на рвоту…
«Где я?» Лена ждала ответа… Но вместо этого вокруг нее образовывалось светящееся облако… Она пыталась всматриваться в пустоту, но за пределами облака не было ничего кроме тьмы…
«Лен, зачем ты это сделала?»
«Что я сделала? Что ты несешь?» Она опустила глаза, сердце замерло… Перерезанные вены. Кровь. Много крови… Она недоумевала… Тьма рассеивалась… Перед ней сидела …. Она… Она смотрела на себя со стороны…
«Дима я так больше не могу… Дима я так больше не вынесу… Я отравляю тебе жизнь … я не… Я не могу так! Я испорчу тебе всю жизнь… ТЫ идиот!!! Иди к чертям!» Она бросает трубку в стену, а та утягивает за собой и телефон … «Я не люблю тебя? Зачем я тебе нужна такая?» Нож в её руке уже проситься… уже подсказывает решение ее проблем… Теплая кровь покрывает запястья…
«Лена, я ведь любил тебя… Скажи зачем???»
В голове стали появляться картинки: Дима бегущий на остановку, что бы ехать к ней… грузовик… хруст костей…
Открыв последнюю свою дверь , каждого из нас ждет свой выбор… Каждый выберет свой рай… Если твой рай мешает чужому счастью… Это будет Ад для обоих. Не зацикливайся на себе… Посмотри вокруг… Возможно ты уже создал кому-то ад…
4.
Свет исчез… Стало холодно… Лена плакала чувствуя себя виноватой. Но разум твердил:
«… Этого не может быть. Такого попросту не было. Это просто кошмарный сон. Ты не вскрывала вены! Ты же призираешь суицид. Шрамов ведь нет, утро рано или поздно настанет и ты увидишь, что шрамов нет. Если- бы что-то такое было то я бы помнила. Такое не забывается…
Просыпайся! Просыпайся! Просыпайся! ПРОСЫПАЙСЯ!!!!»
Перед глазами луч солнца резал потолок на две части… Лицо было мокрое от слез…
— Руки!
Руки были чистыми. Никаких шрамов.
«Это просто дурной сон… Как и многие-многие… Вот только Дима в этот раз отозвался. Хм… Почему? Так значит это действительно из за него меня мучают кошмары... »
Трясущиеся руки мешали заваривать кофе, а удары сердца, сбивали мысли…
«Идиотский сон, но…» Чашка выпала из рук и разбилась в дребезги… Пол был устлан осколками стекла и присыпан ароматным черным кофе… Чайник начал посвистывать…
«…но ведь я не помню, что было в тот вечер… Нет… Такого не может быть… Если я не помню значит не было нечего необычного. »
К босым стопам прилипли осколки чашки… И с каждым шагом начинали впиваться в кожу всё глубже и глубже, как маленькие вампиры изголодавшиеся по «свежему обеду» . Острая боль сбила ее мысли. Стряхнув осколки Лена побежала в комнату. В голове была мешанина – соображать было трудно.
— Нужно одеться! – приказала она сама себе.
Машинально взяв со стола плеер, она помчалась к лифту.
На улице была солнечная погода. Но Лена этого не замечала. Пытаясь понять, что делать дальше, она вообще ничего не замечала: ни того, что на улице не души, ни того, что на обычно оживленной дороге возле её дома не было ни одной машины.
Мысли были хаотичны… Руки зная свое дело, рефлекторно вставили наушники и нажали play. Играл Никонов «Техника быстрой записи»:
«… Пидорасы таксисты тянули резину, никто не хотел меня везти…»
Ноги пошли к дороге. Только она подняла руку, как перед ней остановилась машина.
«Да, у нас таксисты порасторопней, чем у Никонова»
— На городское кладбище шеф…
Водитель молча тронулся и не спеша направился по указанному маршруту.
Лена смотрела в окно, но ничего не видела… В голове по кругу блуждала одна и та же мысль : «Что произошло в тот вечер…»
5.
Ветер бродивший между памятниками, пошатывал неживые цветы венков… Вслед за ним бродила и Лена пытаясь найти могилу Димы...
Ей казалось что она уже бесконечно долго читает эти надписи: «Помним… », «Любим… ».
Солнце уже тянулось ко сну пуская прощальные лучи… А она всё искала…
— Дааа… Мертвых в нашем городке больше чем живых…. –в ее голосе слышалась лёгкая ирония…
— Привет, Лен.
Эти слова отдавались в её голове раскатами грома. Страх охватил контроль над всем телом… Её всю трясло… Лена боялась обернуться, хотя знала, что там увидит…. Ноги подкашивались, и она держалась трясущимися глазами за ограду ближайшей могилы…
— Лен, не надо волноваться.
Рука коснулась ее плеча. Дрожь ушла вместе с ней ушел и страх… Но по прежнему не хотелось оборачиваться…
— Я сошла сума? Что происходит? Дим, что ты тут делаешь? Как такое возможно? – она неуверенно обернулась и посмотрела в его глаза… Это был тот же Димка которого она знала, но вот в глазах у него ничего не было… Пустота… Как будто он смотрел не на нее а на бесконечную тьму…
— Молчи. Просто пойдем со мной. Ты всё поймешь… Наконец-то ты пришла…
Она пошла за ним… Мыслей не было… Она хотела, что то спросить но было ощущение, что она забыла слова…. Она просто молча шла за ним… А Дима шел не торопясь, часто оборачивался и смотрел на нее своей загадочной улыбкой. Той улыбкой, которую она некогда очень любила.
Лена шла и с каждым шагом становилось легче и легче… Ей уже казалось что она знает куда идти. Абсолютное спокойствие порабощало, убивало все страхи… Становилось неоправданно легко и хорошо.
— Мы пришли.
Небольшой участок, отгороженный оградкой. На нем было два памятника… Она обошла памятники, что бы прочитать, кто там похоронен… Она почему то знала что там будет. На глазах наворачивались слезы…
— Они похоронили нас вместе, зная, как сильно я тебя люблю. Лен, ты так долго сюда шла…
Лена хотела ответить, но не могла…
— Почему ты не признавалась себе…

Теплая кровь покрывала запястье. Начала кружиться голова… Она перевела руки с окровавленного ножа на потолок. Мысли покрывались туманом… «Я умру и всем будет лучше… И тебе Дима. Я ведь мучила тебя и никогда не любила… Не любила? А может это и есть любовь???» Рука потянулась к разбитому телефону… Но силы уже покидали… «Что же я наделала???»
Стало спокойно… Открыв глаза Лена увидела луг с огромным количеством цветов… На руках не было не следа от порезов… Голова закружилась. «Нет. Я мертва? Я мертва! НЕТ! Я не хочу!» С небес на землю спустилась хрустальная лестница… Посмотрев в верх, Лена увидела дверь… Ноги , не слушаясь ее, пошли по этой лестнице…
— Нет!!!- прокричала она, стоя у самой двери… оттолкнувшись из последних сил она прыгнула вниз…
Ей казалось, что она падала очень долго… Небо покрылось тучами… Лестница разлетелась на осколки , каждый из которых отражал в себе удары молний…
— Ты мертва ! Лен, пойдем со мной???

0

2

очень и очень неплохой рассказ)
Написано сильно, уверенно,чувствуется болезненно-напряженное настроение.
В общем, автор молодец :cool:

0

3

Спасибо )

+1

4

Отзвуки молчания. Зачем снятся сны

Болит голова и не хочется верить во всё произошедшее… Давит виски… Пошарив руками по карманам наткнулся на пачку сигарет… Прикурил… Затянулся…
— Такое вообще возможно? — сказал и не узнал свой голос…
«Ох уж этот сумасшедший старикан. Опять придумал фантастическую теорию, а мне прись за 40 километров в его бунгало, что бы это выслушивать. Да уж... Начальников не выбирают… »

Евгений с детства хотел заниматься наукой. Настоящей наукой. И теперь когда он прикоснулся к своей мечте, ему не посчастливилось попасть в лабораторию Наумова. Их лаборатория изучала связь времени и пространства… Проект казался Евгению крайне не серьёзным, да и то чем они занимались сложно назвать работой… Сам Наумов жил в нескольких десятках километров от города и в институте появлялся крайне редко, остальные работники лаборатории занимали себя тем, что придумывали хоть что то, только бы им не обрезали финансирование… А как только начальство «удовлетворялось» молодежь (это трое младших научных сотрудников, в число которых входил и Евгений) устраивала чемпионаты по компьютерным играм. А Ирина Валерьевна (женщина лет шестидесяти, лаборант) принималась гадать кроссворды. (Интересная женщина. Говорили, что у нее было достаточно денег, что бы провести старость «по Европейски», но она работала и на попытки завести разговор на тему пенсии говорила: «Как скучно и бессмысленно жить, когда знаешь, что не можешь делать ничего полезного» )
Сегодня проходило, как и всегда… Евгений хотел слинять пораньше с работы, чтобы выехать за город на рыбалку, но тут позвонил Наумов и попросил (хотя по его тону было слышно, что он не примет отказа) приехать.
— Ээээ… Блин… Что за фигня! Почему я то? У меня сегодня была рыбалка… — сказал Евгений в трубку, предварительно нажав на кнопку сброса…
— Ладно ребят, я помчал… Быстрее поеду — быстрее вернусь, может еще успею на рыбалку . Всем пока.
Его проводили три пары сочувствующих глаз.

Ночь брала бразды правления в свои руки. Евгений спал откинув сидение. Ярость, которая просто съедала его изнутри, по приезду, превратившаяся в злость, после часа ожидания, теперь уже переросла в усталость и разочарование. Лёгкий ветер теребил записку на двери дома : «Дождись меня. Я скоро буду. А. П. Наумов». Дом, скорее избушка, поросла мхом, высокой крапивой, и другими, типичными для запущенного дома, растениями… Казалось, что здесь давно никто не живёт…

Зачем снятся сны? И почему? Почему человек спит в машине, а ему снится что он в психушке?
Кровать влитая в пол без острых углов… Лампочка висящая у потолка заливает комнату желтым светом… Тишина… Тишина… Ти ши на… Есть время подумать… Сначало мысли сбивают друг друга… Их так много… Столько всего нужно обдумать… а потом всё меньше и меньше… даже не знаешь о чем бы таком подумать, что бы занять время… Все придуманные тобой миры уже исследованы и просто лежишь и смотришь на лампочку… Ощущаешь давление бесконечности мира и убогости людей… ……бесконечность … бесконечность… бес-ко-неч-ность… Давит виски… … … Больно… … … Прыгаешь пытаясь разбить лампочку… Но наталкиваешься на защитное стекло. Ловишь себя на мысли, что это сон, но рука болит по настоящему… Вспышка света…

Неприятное ощущение … Пытаясь закрыться от света натыкаешься на какие-то предметы… Просыпаться не хочется а хочется поспать подольше…
— Всё в порядке? — в голосе Александра Петровича были ноты сомнения.
Евгений оторвал голову от подушки не понимая, что происходит. Он лежал в просторной комнате, на кровати… Над ним сидел Наумов, с маленьким фонариком, каким обычно в фильмах проверяют реакцию зрачка, и смотрел на него с восторженным недоверием. За окном светло…
— Как я здесь оказался?
— Хм…- старик улыбался как сумасшедший… -Друг мой, а я, судя по всему, оказался прав.
— В чем правы?
— Давайте я расскажу вам за чашкой чая.

Аромат допитого чая до сих пор витал в воздухе… А Наумов сидел и улыбался задумчиво глядя в окно и не говоря не слова… Евгений не решался спросить…
— Друг мой, — начал Александр Петрович, — знаете где я вас подобрал? В тысяча девятьсот пятьдесят шестом .
«Старикашка окончательно сбрендил»- подумал Женя, не веря своим ушам…
— Что вы смотрите на меня как на психа? Одно из ваших воплощений сейчас сидит в психушке. Не даром я купил этот дом, не даром…
— С вами всё ….
— Не перебивай. Прежде чем назвать меня психом, выслушай! Я этот домик купил не зря… Но дело не в этом… Хм... Как же тебе объяснить всё?.. Мммм… Весь наш мир это пространственно временной клубок. Хотя нет, лучше катушка ниток, представь. И вот возьмем на этой катушке некую точку на нити… проведем через неё и через центр катушки прямую… она пересечет многие и многие нити… Вот эти точки и есть параллельные пространства… А расстояние вдоль нити, от нашей точки до предыдущей — это время… В любое время найдутся точки параллельных пространств, цикл хода времени в которых совпадает с нашим… Получается, что ты живешь в десятках, сотнях, миллиардах параллельных пространств в разное время… Эта катушка бесконечна и нить постоянно нарастает , каждую секунду… Пока не переходит в новый цикл… Я не знаю какое время считать началом цикла… Но скорее всего для каждого воплощения это попросту рождение его оболочки- человеческого организма… Циклы всегда равны, но родиться ты можешь хоть в Африке…
— Нет, это не возможно… да и не доказуемо…
— Да, этот домик я купил не зря… эту теория я разработал давно… И уже тогда я знал, что на земле должны быть пространственные дыры… Просто для сохранения энергетического баланса… И я её нашел… Ты главное не потеряйся.
Закружилась голова… Женя съехал со стула, ударился головой о пол. Больно…

Евгений подскочил пытаясь сообразить где он. Машина стояла в пятнадцати метрах… На двери дома ничего не было… Мысли в голове путались… Разогнавшись он ударил в дверь ногой… Доска сломалась под напором… Завесы оказались крепче гнилой доски. Выламывая доски одну за одной образовался проход… Внутри только мрак… Взяв в машине фонарь Евгений уверенно ринулся в дом…
Вонь… Ужасная вонь… Фонарь осветил старинную запыленную мебель, обтянутую паутиной… Разбросанные по полу книги… Кровать… На кровати, что то было. Чем ближе он приближался к кровати, тем сильнее становился запах, дышать было невозможно… Осветив кровать фонарем Евгений увидел разложившееся тело, на костяшке пальца висели ключи от его машины… Закружилась голова… Женя выбежал на улицу и упал в обморок…

Очнулся… Сел на корточки…
Очень сильно болит голова и не хочется верить во всё произошедшее… Давит виски… Пошарив руками по карманам наткнулся на пачку сигарет… Прикурил… Затянулся…
— Такое вообще возможно? — сказал и не узнал свой голос…
Паника…
Зеркало машины ничего не разъяснило… Женя всматривался не понимая кого он видит… Да еще и эта рука… С руки капала кровь… Перед глазами появилась лампочка и бесконечность…

Спустя полчаса после звонка Наумова, в лаборатории вновь раздался звонок… Ирина Валерьевна оторвалась от кроссворда и подняла трубку…
— Как ??? — слёзы навернулись на глазах… Трубка выпала из рук…
— Ирина Валерьевна, в чем дело?
— Умер. Александр Петрович умер. Только что. У себя дома в городе. Звонила его жена…

Спустя месяц Евгения нашли… Он умер в каком то заброшенном доме по неясным причинам… Найти его помог некий псих твердивший всякую чушь про пространство и время… Сейчас он в одной из психиатрических лечебниц- смотрит в потолок на лампочку, и мечтает её разбить… живёт в своих мирах и наблюдает бесконечность…

0

5

Мне понравилось... других мнений не принимаю )

0

Вы здесь » ...Замок пофигизма... » Творчество » Проза