скопирую мыслишку со своего Блога
Нас закружило в водовороте привычных событий. Ведь легче всего делать то, к чему ты привык. Проснулся, умылся, пошел на работу, пришел с работы, посмотрел зомбоящик, лёг спать, проснулся… Вся жизнь свелась к замкнутому кругу: работать, что бы заработать побольше денег, что бы потом их потратить на ненужные, навязанные «потреблядским» обществом, вещи. А потом опять зарабатывать деньги. Чем больше зарабатываешь, тем больше потребности и тем больше нужно зарабатывать. И крутишься как белка в колесе, либо постоянно разгоняясь и достигнув предела – сдохнешь, либо выбрав размеренный темп – наблюдаешь, уже порядком приевшиеся, декорации.
Заработал-потратил, заработал-потратил, заработал-потратил, поел- опорожнился . Да ладно если бы деньги тратились в удовольствие, так нет… «Это дорого, лучше сэкономлю. А этого я позволить себе не могу, я же не богач.» или еще множество поводов, что бы не «выбросить деньги на ветер». А вот купить совершенно не нужную разрекламированную вещь – это да!, то что нужно!!! Ну и что, что я не получил не грамма удовольствия, ну и что, что мне и не нужна она особо, зато я смогу другу сказать, что у меня такой вот модный девайс . Или буду больше себя любить за то что у меня есть такая классная совершенно мне не нужная «вот эта хрень».
Да уж.
ДАЕШЬ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ!
Общество потребления (англ. consumer society) — политическая метафора, обозначающая совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Оно характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок. Общество потребления является одной из черт современного общества.
Общество потребления возникает в результате развития капитализма, сопровождаемого бурным экономическим и техническим развитием и такими социальными изменениями, как рост доходов, существенно изменяющий структуру потребления; снижение продолжительности рабочего дня и рост свободного времени; размывание классовой структуры; индивидуализация потребления.
Впервые понятие «общество потребления» ввел немецкий социальный психолог, философ, психоаналитик Эрих Фромм.